Männer | TV Homberg – HSG Dutenh./Münchholzh. IV 20:22 (12:10)

TVH tritt auf der Stelle

Trotz starken ersten 25 Minuten steht am Ende ein 20:22 Rückschlag.
Die Anfangsphase der Partie gestaltete  der TVH mit einer 4:1 Führung ausgesprochen  erfolgreich.
Der 9:8 Anschluss der Gäste nach ca. 20. Minuten konnte die gut funktionierende Homberger Mannschaft  nicht beeindrucken und
mit 3  Treffern in Folge stellten die Gastgeber die Anzeigetafel auf 12:8.
Da die  Homberger Abwehr den Gästeangriff gut kontrollierte,  war die Möglichkeit zur Vorentscheidung groß, doch in den verbleibenden Minuten bis zur Pause war das bislang so konsequente Homberger Spiel eingebrochen und die HSG verkürzte noch auf den 12:10 Halbzeitstand.

Nach Wiederanpfiff  hielt der TVH über  die Zwischenstände 13:12, 15:14 und 16:15  zunächst stand.

Als die Gäste beim 16:17 erstmals in  Führung gehen konnten und diese rasch auf 16:19 ausbauten, schien das Spiel gelaufen.
Homberg zeigte allerdings Moral, stemmte sich noch einmal gegen die drohende Niederlage und war beim 19:20 wieder dran.

Auch in den Schlussminuten hätte man sich das konsequente Ahnden von Zeitspiel, das der Unparteiische das gesamte Spiel über vornehmlich gegen Homberg an den Tag legte gewünscht.
So aber nutzte die HSG das Instrument Zeitspiel sehr clever und  der TVH kassierte über 20:21  eine bittere  20:22 Heimniederlage.

TVH: Michel, Weck; Sartorius, Löchel (6), Bernhart, Matheisl, Fina (2), Franz (2), Simonides, Rosskopf (4), Repp (1), Schmidt (5/2)