Frauen | TV Homberg – HSG Gedern/Nidda II 25:24 (13:12) (thb)

“Oops, they did it again” und schlagen den Tabellenführer!

Der nur vom TVH in der Hinrunde geschlagene Tabellenführer, die HSG Gedern/Nidda, war an diesem Sonntag zu Gast und hatte eine gehörige Portion Selbstbewusstsein mitgebracht, wollte man doch diese einzige Saisonniederlage vergessen machen. Der TVH hatte allerdings unter der Woche „sehr engagiert und hart“ trainiert und sich daraus die nötige Motivation für dieses Spiel erarbeitet. Entsprechend legten die TVH-Damen los und gaben in der gesamten ersten Halbzeit die Führung nur beim 11:11 ab, um dann gleich wieder bis zum Pausenstand von 13:12 in Führung zu liegen.  Bis zur Pause war insbesondere die Abwehr hellwach und schränkte mit seiner aktiven Abwehr die Angriffsbemühungen der HSG deutlich ein. Der Angriff spielte bis zu diesem Zeitpunkt sehr ballsicher und konzentriert und stellte die HSG-Abwehr mit seinen beherzten 1:1-Aktionen immer wieder vor Rätsel.

Für die zweite Hälfte hatte sich der TVH vorgenommen, nicht den Beginn zu verschlafen und somit unnötig in Rückstand zu geraten. Dies gelang den TVH-Damen hervorragend und bis zur Führung von 19:16, schien alles nach Plan zu laufen. Leider begann nun eine kurze Schwächephase des TVH, in der man leider sehr häufig und fragwürdig mit Zeitstrafen und 7m-Entscheidungen belegt wurde, woraus die Gäste sehr routiniert den Rückstand in eine 20:21-Führung verwandelten.

Wer hier dachte, dass nun alle Dämme beim TVH brechen würden, sah sich getäuscht, denn nun zeigte sich aus welchem Holz der TVH an diesem Abend geschnitzt war. Das gesamte Team arbeitete, wie in der gesamten Partie, prima im Angriff und in der Abwehr zusammen. Zudem war nun Mareike Braun im Tor mit einigen schönen Paraden zur Stelle. Die Partie wogte hin und her und der TVH hatte zum Schluss das Glück des Tüchtigen auf seiner Seite und gewann mit 25:24.

Leider gab es mit Abpfiff noch eine sehr unsportliche Aktion einer frustrierten HSG-Spielerin, die Johanna Schindler im Tempogegenstoß sehr rüde foulte. Das dieses Foul ungeahndet blieb, hinterließ bei den Zuschauern einige Fragezeichen, verhinderte aber nicht den völlig verdienten Jubel der TVH-Damen, die somit das einzige Team bleiben, gegen das die HSG verlor (nun sogar zweimal in dieser Saison !). Insgesamt war es eine geschlossenen Teamleistung, die Lust auf mehr gemacht hat !.