Frauen 1| TV Homberg vs. HSG Hungen/Lich 24:28 (14:14)

Unnötiger Punktverlust !

Im Spitzenspiel der A-Klasse traf der TVH auf die Vertretung der HSG Hungen/Lich. Obwohl die HSG den Gastgeberinnen körperlich mehr als überlegen waren, glich der TVH dieses Manko mit Tempo und Engagement aus. So war auch die gesamte erste Halbzeit ein Spiel auf Augenhöhe und folgerichtig trenne man sich zur Halbzeit mit einem 14:14 Unentschieden.

Für die zweite Hälfte wollte der TVH unbedingt die Treffer aus dem Rückraum der HSG verhindern, was leider aber auch nicht ansatzweise gelang. Immer wieder gelang es den Gästen Freiwürfe „zu kreieren“ und diese wurden dann, da die Rückraumspielerinnen allesamt mindestens zwei Köpfe größer waren als die TVH-Damen, fast ansatzlos vollendet. Leider konnten auch die Torfrauen des TVH keinen Beitrag dazu leisten diese einfachen Tore zu vermeiden. Trotz dass der TVH weder in Angriff noch Abwehr konsequent genug war, blieb es bis zum Spielstand von 23:25 spannend, ehe die HSG mit zwei weiteren Treffern „den Sack zu machte“. Am Ende war es für den TVH eine zwar vermeidbare, jedoch nicht unverdiente Niederlage.

Positiv in Erinnerung aus diesem Spiel bleibt die Leistung von Johanna Schindler, die mit ihren vier Treffern und dem guten Abwehrspiel  eine sehr gute Leistung ablieferte.

Nächste Woche spielt der TVH im Pokalhalbfinale im Heimspiel gegen die BOL-Mannschaft der HSG Lumdatal und hofft auf zahlreiche Unterstützung auf dem Weg zum Pokalfinale !.