Männer| TV Homberg SV Stockhausen 17:25 (9:13)

Mit letztem Aufgebot den Tabellenzweiten in Bedrängnis gebracht

Nach der schon starken Leistung der Vorwoche konnte sich der TVH mit einer erneut verbesserten Spielanlage präsentieren.

Leider konnte man nur mit 8 Feldspielern antreten, wobei ein Spieler zur zweiten Hälfte nicht mehr zur Verfügung stand und sich der TV durch eine rote Karte wegen wiederholtem Reklamierens noch zusätzlich schwächte.

Umso bemerkenswerter, dass sich zunächst eine Partie auf Augenhöhe entwickelte und sich der SV Stockhausen über die Zwischenstände 3:3, 4:8 und 8:9 nicht entscheidend absetzen konnte.
Nur eine kurze Phase mit unnötigen Ballverlusten auf Homberger Seite und die ebenso unnötige Rote Karte sorgten für den 9:13 Halbzeitrückstand aus Sicht der Gastgeber.
Nach Wiederanpfiff erhöhten die Gäste zunächst auf 10:15 ehe sich Hombergs Rumpfkader auf 13:15 herankämpfte und nach einem erneuten 15:20 Rückstand wieder auf 17:20 verkürzte.

Bei diesem Spielstand spielte sich dann die entscheidende Szene ab: Hombergs bester Rückraumspieler der zweiten Hälfte, Kerim Bas, knickte nach einem Sprungwurf unglücklich um und konnte nicht mehr weiterspielen.
Statt den 18:20 Anschluss zu markieren, musste Homberg zunächst in Unterzahl weiterspielen .
Der SV Stockhausen nutzte die Situation routiniert und erzielte mit zwei Treffern in Folge die Vorentscheidung.

In den letzten Minuten komplettierte zwar Hombergs zweiter Torhüter die Feldformation, aber am Ende verlor der TVH unverdient hoch mit 17:22.

TVH: Michel, Weck; Bernhart, Bas (5), J. Franz (7/2), Simonides, Fina ( 4/3), Müller, Bock (1), Repp