Frauen 1| TV Homberg – TSF Heuchelheim 20:16 (10:8) (thb)

TV Homberg holt wichtige Punkte

Gegen die Gäste aus Heuchelheim ging es für den TVH darum wichtige Punkte im Abstiegskampf einzufahren und dabei einen Konkurrenten hinter sich zu lassen. Für beide Teams stand somit viel auf dem Spiel und die Partie begann dementsprechend sehr nervös. Keine Mannschaft erspielte sich bis zum 5:5 einen Vorteil, wobei der TVH bis dahin einige gute Torchancen nicht nutzen konnte. In der Folgezeit legte der TVH im einen Zweitoreabstand zwischen sich und die Gäste aus Heuchelheim und folgerichtig ging es mit einer 10:8-Führung des TVH in die Pause.

Die ersten Spielminuten der zweiten Hälfte gehörten dann vollständig dem TVH, denn das Team spielte insbesondere in der Abwehr wie aus einem Guss und zudem „vernagelte“ Torfrau Mareike Braun das Gehäuse des TVH fast komplett. In dieser Phase zeigte aber auch der Angriff des TVH zu was er im Stande ist und hier muss insbesondere die Leistung von Katharina Zimmermann hervorgehoben werden, die nach ausgestandener Verletzung eine tolle Partie zeigte und sich mit fünf Treffern in die Torschützenliste eintrug.

Resultat dieser beindruckenden Spielphase war eine 16:10-Führung, die der TVH bis zum Schluss auch nicht mehr abgab und verdient gewann. Erwähnenswert, neben der Leistung von Katharina Zimmermann und der tollen Leistung von Torfrau Mareike Braun, ist aber insbesondere die tolle Teamleistung in der Abwehr und die hervorragende Einstellung in diesem Spiel. Mit diesem Sieg sollte nun hoffentlich das Abstiegsgespenst verjagt worden sein und man kann beruhigt die letzten beiden Rundenspiele angehen und genießen.