Frauen 1 |HSG Dutenhofen – TV Homberg : 29:28 (13:10) (thb)

Aufholjagd nicht von Erfolg gekrönt

Der TVH präsentierte sich in der ersten Halbzeit leider zu häufig mit technischen Fehlern, insbesondere aber mit einer schlecht organisierten Abwehr. Hier fanden die spielstarken Gastgeberinnen immer wieder die sich bietenden Lücken und setzten sich bis zum 12:6 Spielentscheidend ab. In der Folgezeit verkürzte zwar der TVH bis zum Halbzeitstand von 13:10, jedoch war die Spielweise des TVH eher unkonzentriert.

Gleich nach Beginn der zweiten Halbzeit leistete sich der TVH eine weitere „Auszeit“ und die HSG Dutenhofen zog bis zum 21:14 auf und davon. Zur Überraschung der mitgereisten Homberger Fans, begann aber ab der 40. Spielminute die Zeit der TVH-Damen. Diese starteten eine furiose Aufholjagd und spielten plötzlich wie ein Spitzenteam. Tempogegenstöße wurden erfolgreich abgeschlossen, Kreisanspiele fanden einen Abnehmer, die Abwehr erkämpfte sich zahlreiche Ballgewinne, der Rückraum bewies seine Torgefährlichkeit und die TVH-Torfrau hielt einige Bälle.

Dies beindruckte die HSG sichtlich und beinahe hätte sich der TVH noch Punkte erkämpft. Leider reichte es zum Schluss, wie bereits in der Vorwoche gegen den Tabellenzweiten, nur noch zum Anschlusstreffer zum 29:28-Endstand. Der TVH verlor somit die zweite Partie in Folge mit einem Treffer und ist nunmehr auf die Schützenhilfe aus den oberen Spielklassen angewiesen um den drohenden Abstieg zu vermeiden.

Hervorzuheben in diesem Spiel ist die Leistung von Johanna Schindler, die mit ihren fünf Treffern und ihrem engagierten Angriffsspiel zeigte, wie wertvoll sie für den TVH sein kann. Darüber hinaus zeigte auch Elisa Pfeil eine hervorragende Partie und erzielte fünf Treffer.

Obwohl diese Niederlage schmerzlich ist, zeigte der TVH, dass dessen Spielvermögen nicht dem tatsächlichen Tabellenstand entspricht und im letzten Spiel der Saison, gegen den TSV Griedel, will das Team dies mit einem Sieg untermauern.