Frauen Bez.A| HSG Hungen/Lich II – TV Homberg 27:27 (11:13)

Beide Punkte waren greifbar nahe – TVH überrascht bei Punktgewinn in Hungen
Die Vorzeichen standen grad Personell nicht besonders gut. Zu unseren Langzeitausfällen Elisa Pfeil, Carolin Repp, Natascha Waltemathe und Jill Hilden gesellte sich nun mit Sophia Bock eine weitere Leistungsträgerin hinzu, die uns sicherlich langfristig mit ihrer Knieverletzung fehlen wird. Umso erfreulicher die Einstellung und Auftritt unserer TVH-Damen gegen den klaren Favoriten aus Hungen/Lich an diesem Tag.
Die Gastgeberinnen fanden vor Heimischer Zuschauer-Kulisse besser in die Partie und legten ein 3:0 vor. In dieser Anfangsphase haben unsere Damen noch null Zugriff und Absprache im Deckungsverbund gefunden. Erst nach knapp 10 Minuten wurde der Hebel umgelegt, was auch dringend notwendig war um hier nicht einer herben klatsche entgegen zu laufen. Spätestens beim 6:6 spürten nun alle das hier auch um Punkte gespielt werden kann. Auch ein Team-Time-Out auf Gastgeber Seite sollte nichts bringen. Unsere Damen setzten sich nun sogar bis zur 25ten Spielminute auf 9:12 ab und konnten diesen Vorsprung zumindest bis zur Halbzeit beim 11:13 behaupten.
Verdammt schwere 30 Minuten standen dem Team von Trainer Weiser nun bevor. Welches man sofort zu spüren kam. Die Heim-Sieben nun oben auf, setzte den TVH unter Druck und zwang unsere Damen zu Fehlern im Aufbau Spiel. Hungen/Lich drehte die Partie, innerhalb von 8 Minuten leuchtete ein 18:15 für die Gastgeber auf der Anzeigetafel. Nun hieß viel Kampf und Leidenschaft zu bringen und genau diese Tugend ließ weiter hoffen. Der TVH blieb dran und konnte beim 21:20 wieder verkürzen. Es ging also in eine spannende Schlussviertelstunde. Und Hungen/Lich erhöhte den Druck noch einmal, legte ein letztes mal drei Tore vor beim 23:20. Lena Wilhelm und auch Freda Eder haben an diesem Tag auf TVH Seite sehr viel Verantwortung übernommen und zogen das ganze Team mit. Unsere Mädels nun wieder mitten drin im Spiel und erspielten sich in der 52ten Spielminute beim 23:24 die Führung zurück. Die Gastgeberinnen nun auch mit etwas Glück das wir in dieser Phase noch einiges liegen gelassen haben. Hungen glich zwar aus wie beim 25:25, konnte sich nun aber nicht mehr dem Druck des TVH komplett stellen. Doppelte Punkte lagen in der Luft als unsere Damen zwei Minuten vor Ende mit 26:27 nochmals in Führung gingen. Dann aber Sekunden vor Schluss dieses Rückraumgeschoss in den Winkel und die Gastgeber schossen vielleicht etwas glücklich aber nicht unverdient den Ausgleich zum 27:27 Endstand.
„Ich denke mit dem Punkt können wir leben auch wenn in der Schlussphase mehr drin gewesen wäre. Wir haben es heute geschafft nochmal die nötigen Reserven trotz Rückstand zu mobilisieren und haben uns den Punkt so auch verdient. Nun kann ich nur hoffen dass keine weiteren Ausfälle mehr dazu kommen, denn schon am Donnerstagabend haben wir das vorverlegte Spiel gegen Florstadt/Gettenau II auf dem Programm. Das wird eine verdammt schwere Aufgabe wo wir dieses Mal die Favoriten Rolle nicht von uns weisen können. Anpfiff ist um 20:30 Uhr in der Großsporthalle Homberg“
Für den TVH spielten: Kirsten Schwab und Janine Kujawa (im Tor), Lena Wilhelm (7/3), Frederike Eder (6), Ida Schmidt (4), Kirsten Balzer (3), Nina Röhrig (2), Nadine Mensdorf (2), Johanna Schindler (2), Christin Badinski (1), Vivien Polednik, Judith Stolte, Antonia Fuhr, Katharina Wiegand