Frauen 1|TV Homberg – HSG Marburg/Cappel 24:31 (15:15) (thb)

Den Tabellenführer lange geärgert

Obwohl der TVH mitten im Abstiegskampf steckt, zeigten die Damen im Spiel gegen den Tabellenführer aus Marburg speziell in der ersten Halbzeit ihr Potential.

Mit gelungenen Kombinationen und tollen Einzelaktionen spielten die TVH-Damen im Stile einer Spitzenmannschaft den aktuellen Tabellenführer bis zum 11:6 regelrecht „an die Wand“. Sehr präsent agierte die Abwehr und ließ den Damen aus Marburg kaum Lücken für ihre gefährlichen Durchbrüche. Im Angriff hingegen spielte sich insbesondere Katharina Zimmermann mit ihrem herausragenden 1:1-Spiel in den Vordergrund und erzielte dabei fünf Treffer. Leider fiel Katharina Zimmermann in der ersten Halbzeit verletzt aus und musste sogar in Krankenhaus gebracht werden. An dieser Stelle gute Besserung !.

Dieser Zeitpunkt markierte dann leider auch den Wendepunkt der Partie, denn in der Folge erzielte der TVH in 16 Minuten lediglich zwei Treffer und musste die Gäste vom 16:17 auf 17:25 ziehen lassen. Die restliche Spielzeit verlief daraufhin zwar wieder relativ ausgeglichen, jedoch müssen sich die TVH-Damen  mit dieser Niederlage, die durchaus vermeidbar erschien, nun auf einen sehr harten Abstiegskampf einstellen und dabei hoffen, dass alle Verletzten mit an Bord sind.