Frauen 1 | TV Homberg : SU Nieder Florstadt 16:21 (7:9)

Heimniederlage gegen den Tabellenvierten

Die gesamte erste Halbzeit war geprägt durch die sehr gute Homberger Deckungsarbeit und die gegnerische Torfrau. Der TVH überraschte und verwirrte die Gäste mit einer neuen Abwehrvariante und ließ die gefährlichen Rückraumspielerinnen nicht zur Entfaltung kommen. Leider belohnte sich der TVH dafür nicht, denn im Angriff wurden zu viele gute Torgelegenheiten nicht genutzt bzw. von der Torfrau der SU vereitelt.

In der zweiten Halbzeit konnte sich der TVH bis zum Spielstand von 12:13 noch Hoffnung auf Punkte machen, die jedoch von den Gästen binnen 10 Minuten zu Nichte gemacht wurde. Bis zum entscheidenden Spielstand von 14:19 ließ der TVH insbesondere im Angriff jegliche Aggressivität vermissen. Hierzu zählte auch, dass der TVH im gesamten Spiel nicht zu seinen gefürchteten Tempogegenstößen kam und somit den Gegner nicht ausreichend unter Druck setzen konnte. Die wenigen Chancen die sich der TVH trotzdem erspielte, wurden, wie bereits in der ersten Halbzeit, von der guten Torfrau der Gäste entschärft.

Letztendlich war es eine verdiente, wenngleich unnötige Niederlage, die es gilt aufzuarbeiten und bis zum Derby gegen den VFL Neustadt zu verbessern.