1. Männer|Auswärtspunkt zum Saisonauftakt. 19:19 gegen die HSG Dutenh./Münchholzh. IV

HSG Dutenh./Münchholzh. IV – TV Homberg 19:19 (13:10)
Starkes Spiel mit viel Abschlusspech in der Anfangsphase

Gegen die HSG geriet Homberg in der ersten Viertelstunde mit 6:1 in Rückstand.

Trotzdem zeigte sich der TVH als eigentlich gleichwertiger Gegner -eigentlich deshalb, da zur tatsächlichen Gleichwertigkeit die Torerfolge fehlten.

Durch teils fast unglaubliches Pech wollte zunächst kein Homberger Wurf den Weg ins Tor finden.

Mehrere Tempogegenstöße und freie Sprungwürfe vom 6-Meter-Kreis konnten nicht verwandelt werden.

Mit guter Disziplin und großer Moral konnte sich Homberg aus dieser Situation befreien und  beim 8:10 und 9:11 auf 2 Tore heran kommen.

In der Schlussphase der ersten Hälfte spielte Hombergs Angrifff allerdings nicht klug und beim 9:13 kurz vor Halbzeitpfiff konnte der TVH froh sein, dass mit einem fulminanten Rückraumwurf der 10:13 Anschluss gelang.

Obwohl nach Wiederanpfiff die Gastgeber erneut auf  5 Tore erhöhen konnten, ließ Homberg nicht nach, stellte auf eine 5:1 Abwehr um und holte Tor um Tor auf.

Beim 16:17 Anschluss sowie beim darauf folgenden 17:18 war der TVH im Angriffsspiel leider nicht abgeklärt und zwingend genug um beide Punkte einzufahren.

Letztlich konnte man mit einer insgesamt starken Leistung einen nicht unbedingt einkalkulierten Auswärtspunkt holen.

TVH: Badinski, Michel; T. Schmidt (1), Sartorius (2), Bernhart (1), Matheisl, M. Franz (4), J. Franz (4), Fina (3), Krapp, S. Schmidt (4/2)