Männer, Bez. C / TV Homberg – MSG Stockhausen/Burgsolms 23:21 (8:10)

Geschlossene Mannschaftsleistung wird mit Sieg belohnt

Nach zwei deutlichen Niederlagen empfingen die Männer des TV Homberg am Samstagabend den Tabellenführer der MSG Stockhausen/Burgsolms. Die Homberger mussten krankheitsbedingt mit einem ersatzgeschwächten Kader die Partie bestreiten, umso mehr freute man sich über die kurzfristige Bereitschaft von Raphael Bernhart und Freddy Müller, die Mannschaft an diesem Tag zu unterstützen.
Die Anfangsminuten der Partie verliefen ausgeglichen und fair. Trotz zweier Zeitstrafen der Gastgeber innerhalb von 5 Minuten, verlor man nicht den Anschluss und ging mit lediglich einem Tor Rückstand (6:7, 16. Minute) aus der Unterzahlphase. Das bessere Ende der ersten Halbzeit war auf Gästeseite, die mit 8:10 in Front lagen.
Den Start in die zweite Hälfte verpassten die Homberger Männer ein wenig, sodass in Minute 37 die Gäste mit 10:13 in Führung gingen. Die folgende Zeitstrafe der Homberger sollte jedoch den Wendepunkt in diesem Spiel markieren. Homberg gewann die Unterzahl mit 3:2 und spielte sich im Anschluss mit solch einer disziplinierten und geschlossenen Mannschaftsleistung und mentaler Stärke in einen Rausch, der in Minute 50 beim Stand von 19:15 die Gäste zu einer Auszeit zwang. Trotz des Verkürzens der Gäste auf 20:18 in der 56. Minute, behielten die Männer die Nerven und konnten Dank einer herausragenden Torwartleistung von Felix Weck die zwei Punkte mit einem Endergebnis von 23:21 in Homberg behalten.

TVH: Weck, Simonides (5), Heidenreich (5), Gamma (2), Link (1), Fritzler(5/4), J. Franz (4/1), Bernhart (1), Volk, Berben, Müller