Männer| TV Homberg – VfL Neustadt 2 – 25:22 (16:14)

Bereits am 15.02.14 stieg das Derby TV Homberg gegen den VfL Neustadt II.

Homberg hatte im Duell zweier ersatzgeschwächter Mannschaften das bessere Ende für sich und verbuchte mit 25:22 zwei wichtige Treffer im Kampf um die Aufstiegsplätze.

Nach zunächst gutem Beginn lag der TV Homberg beim 4:2, 6:3 und 10:6 auf Kurs.
Im weiteren Verlauf machte sich das Fehlen der beiden etatmäßigen  Mittelblockspieler allerdings schmerzlich bemerkbar.

Homberg konnte über die gesamte Distanz keine Stabilität ins Abwehrspiel bringen und rettete nach dem 13:12 Anschlusstreffer mit dem 14:12 einen Vorsprung in die Pause.

Nach einer heiß umkämpften Phase nach Wiederbeginn (15:15, 17:15,18:16) setzten sich die Gastgeber beim 21:17 erneut auf vier Tore ab.
Wie in Halbzeit Eins konnte der TV daraus keine Sicherheit gewinnen, doch hielt man zumindest einen Zwei-Tore-Abstand, der zu einem insgesamt verdienten 25:22 Heimsieg führte.

TVH: Johannes Michel; M. Franz (3), T. Schmidt (3), Pfeil, J. Franz (8/2), Julian Michel, Simonides, Heinrich (1), Rosskopf (1), Repp (3), S. Schmidt (2/2), Fina (3), Löchel (1), Bock