Frauen, Bez. B | TVH – TSG Leihgestern III 22:17 (11:9)

Hohes Tempo, starke Torhüterinnen

Die Begegnung stand von Beginn an im Zeichen der auf beiden Seiten starken Torhüterinnen  und so entwickelte sich ein zähes Ringen um jeden einzelnen Torerfolg.

Nach 10 Minuten stand es in der bis zum Abpfiff von hohem Tempo geprägten Partie nur 3:3.

Nach dem folgenden Zwischenstand von 4:4 deutete der TVH erstmals an, dass man diesmal entschlossen und diszipliniert die dringend benötigten Punkte einfahren würde und setzte sich auf 7:4 ab.

Die TSG Leihgestern III fightete aber zurück und bewies mit dem 7:6 Anschluss, das sie nicht von ungefähr  eine Serie von 7 Spielen ohne Niederlage  vorweisen konnten.
Homberg zeigte zwar kurzzeitig Nerven, konnte aber, trotz einigen vermeidbaren Fehlern, durch zwei Doppelpacks von Schmidt und Wilhelm  einen 11:9 Vorsprung mit in die Halbzeitpause nehmen.

Nach Wiederanpfiff setzte die Mannschaft von Trainer Sartorius die besprochenen Vorgehensweisen perfekt um und zog mit 2 Treffern in Serie auf  13:9 davon.

Die Gäste aus Leihgestern erhöhten wie erwartet nochmals Druck und Tempo, aber trotz der Rückstandverkürzung auf 14:12 bzw. 15:13 bewahrte Homberg kühlen Kopf und  antwortete aus einer starken Abwehr heraus mit schnellem Umschaltspiel:

So gelang es dem TVH  mit einem 4:1 Lauf die Anzeigetafel auf 18:13  in der 47. Spielminute zu stellen.

Diesen 5-Tore-Vorsprung brachte der TVH souverän über die verbleibende Distanz ins Ziel und darf sich über dringend benötigte Punkte und eine sehr gute Mannschaftsleistung freuen.

TVH: Hilden, Lederer; Burchart, Jung (2), Pfeil, Röhrig (7/2), Schmidt (6), Wenzel, Wilhelm (3), Laura Jilg (2), Fuhr, Balzer, Wiegand (2), Böckner