Frauen 1| TV Homberg – TuS Vollnkirchen 18:23 (11:14)

TVH weiter unglücklich und in 2016 noch ohne Sieg  (thb)

Im Spiel gegen den TuS Vollnkirchen wollte der TVH unbedingt die unnötige Niederlage in Pohlheim vergessen machen. Die Gäste hatten jedoch im Vergleich zum Hinspiel auf zwei Positionen deutlich verstärkt und dies sollte auch im gesamten Spiel ausschlaggebend sein, den beide „neuen“ Akteure des TuS waren im 1:1-Spiel kaum von der Abwehr zu bremsen. So erspielte sich der TuS, trotz dass der TVH gut agierte, eine 11:14-Führung bis zur Halbzeit.

Nach der Halbzeit wurde der Kräfteverschleiß, der sich durch die sehr offensive Deckung ergab, beim TVH zunehmend deutlicher, denn nun unterliefen noch leichtere Fehler in der Abwehr und zu allem Überfluss vergab man auch beste Gelegenheiten im Angriff.

Hervorheben muss man allerdings zwei Akteure des TVH. Janine Böttner im Tor, obwohl eigentlich Feldspielerin !,  spielte eine tolle Partie und hielt teilweise auch die unmöglichsten Bälle. Darüber hinaus Johanna Schindler im Angriff des TVH, wo sie sich immer wieder mit ihrer Dynamik Freiräume erspielte/erkämpfte und am Ende 5 Treffer, alle in der zweiten Halbzeit, markierte.

Trotzdem war beim Spielstand von 15:21 „der Zug für den TVH abgefahren“ und bis zum Ende von 18:23 der verdiente Sieg der Gäste nicht mehr in Gefahr.

Für den TVH: Mareike Braun, Janine Böttner; Katharina Zimmermann (1), Nadine Mensdorf (1), Kirsten Balzer, Lena Wilhelm (2/1), Johanna Schindler (5), Nina Röhrig (3), Natascha Waltemathe, Carolin Repp (1), Elisa Pfeil (4/2), Frederike Eder (1)

Für die TuS Vollnkirchen: H. Friedrich (2/1), S. Friedrich (1), Moser (2), Vogt (4), Förster (4/1), Rose (1), Binz (8/3)