Frauen 1| HSG Wettenberg – TV Homberg – 30:21 (15:9) (thb)

Fünfte Niederlage in Folge

Im Spiel gegen den Tabellenzweiten, die HSG Wettenberg, gab es für die TVH-Damen lediglich bis zum 9:7-Zwisachenstand einen Funken Hoffnung auf die ersehnten Punkte, denn im Anschluss setzte sich die schnell spielende HSG Wettenberg sicher bis zum 15:9-Pausenstand ab. Bis zum Pausenpfiff fand der TVH kein Gegenmittel gegen das Kreisläuferspiel der HSG und war immer häufiger zu langsam in seinen Abwehrbewegungen, so dass es eigentlich wenig Grund zur Hoffnung gab.

Nachdem sich zunächst mit Beginn der zweiten Halbzeit ein unverändertes Bild zeigte, schaffte es der TVH sich bis zum 18:13 heranzuarbeiten und man dachte, dass nun vielleicht eine Wende im Spiel gelingen könnte. Leider war dies ein Trugschluss und in den folgenden 10 Minuten gelang dem TVH weder im Angriff noch in der Abwehr eine nennenswerte Aktion, so dass die HSG Wettenberg den Vorsprung auf 24:15 vorentscheidend vergrößern konnte. Letztlich war der Rest des Spiels nicht mehr spannend und die HSG gewann verdient mit 30:21.

Besondere Erwähnung verdient, trotz der Niederlage des Teams, die Leistung von Frederike Eder und Janine Böttner. Janine Böttner agierte im Tor des TVH wie ein „gelernter“ Torwart und entschärfte, obwohl häufig von der Abwehr im Stich gelassen, zahlreiche Würfe, wodurch die Niederlage nicht noch höher ausfiel. Frederike Eder war im gesamten Spiel von der HSG nicht zu kontrollieren und sorgte mit tollen Angriffsaktionen und einem enorm agilen Abwehrspiel für reichlich Verwirrung beim Gegner.

Der TVH steht nun in den folgenden Spielen vor den „Wochen der Wahrheit“, denn es folgen jede Woche Gegner, die als direkte Konkurrenten im Abstiegskampf besiegt werden müssen. Hier gilt es alle Kräfte zu bündeln um einen eventuellen Abstieg zu vermeiden.