weibl. Jugend C | TV Homberg – TSV Kirchhain 30:30 (15:13)

Spannendes, torreiches Derby
Am Valentinstag trat der zweitplatzierte TV Homberg zu Hause gegen den drittplatzierten TSV Kirchhain an. Kirchhain erwischte den besseren Start, allerdings holten die Hombergerinnen auf und glichen zum 3:3 aus. Es war ein Spiel auf Augenhöhe und keiner konnte sich absetzten (8:8, 10:10, 13:13). Beide Mannschaften kämpften hart. Die Hombergerinnen trafen besonders gut durch Rückraumwürfe von Maxine Schmidt und Carina Nebel und durch die starke individuelle Einzelleistung von Anja Bock auf der Mitte. Leider hatten die Außenspielerinnen des TV Homberg und beide Torhüterinnen keinen guten Tag und so bekam der TVH viele Gegentore besonders von außen. Kurz vor der Halbzeit warfen beide Halben des TV „Hammerwürfe“ und somit stand es nach der ersten Halbzeit 15:13 Tore.
In der zweiten Halbzeit setzten sich die Hombergerinnen weiter ab, doch die Kirchhainerinnen holten wieder auf, glichen zum 18:18 aus und gingen danach in Führung. Zehn Minuten vor Schluss führen die Kirchhainerinnen mehrere Minuten mit einer Drei-Tore-Führung und die Hombergerinnen hatten Probleme aufzuholen. Auf Zuruf von der Trainerbank stellte sich die Abwehr um, die letzten Kraftreserven wurden ausgepackt und innerhalb von 2 Minuten glichen die Hombergerinnen zum 29:29 aus. Das Publikum war großartig und feuerte nun die Mädels des TV Homberg richtig an. Eine Minute vor Schluss führten sie mit 30:29 Toren, allerdings konnten die Mädels des TSV noch einmal ausgleichen, bevor der Schlusspfiff ertönte.

Homberg spielte mit: Marie Jantosca (Tor), Thordis Schlote, Laura Jung, Lena Burchart (1), Carina Nebel (9), Anja Bock (12), Maxine Schmidt (8), Gina Nagel, Julia Pieter, Julia Reich und Kristin Lederer (Tor)