TSV Griedel: TV Homberg 18:24 (6:10) (thb)

Auswärtssieg !

Im Spiel gegen den TSV Griedel wollten die TVH-Damen unbedingt einen Sieg verbuchen um weiterhin in der Tabelle unter den „Top 3“ zu bleiben. Leider sahen die ersten 10 Minuten der Partie eher nach einem Abstiegsduell aus, denn die Anzeigetafel zeigte in der elften Spielminute ein mageres 1:1 (!). Die bis dahin zahlreichen vergebenen Großchancen des TVH ermöglichte den Gastgeberinnen dieses Ergebnis, jedoch war es der letzte knappe Spielstand der Partie. Bis Ende der ersten Halbzeit fand der TVH zurück zur alten Spielstärke und setzte sich bis zum Pausenstand von 10:6 ab.

In der zweiten Halbzeit zog der TVH, gestützt auf die tolle Leistung von Janine Schmelz im Tor, immer weiter davon und zeigte, warum man sich zur Zeit im oberen Drittel der Tabelle bewegt. Neben Janine Schmelz waren es hauptsächlich Katharina Zimmermann und Johanna Schindler, die dem TVH-Spiel der zweiten Halbzeit den Stempel aufdrückten. Katharina Zimmermann mit einer tollen Abwehrleistung, die zu Tempogegenstößen führte und Johanna Schindler mit unglaublich dynamischen Angriffsaktionen, ließen den TVH bis zum Spielstand von 14:22 uneinholbar enteilen.

Erst in der Folge ließ es der TVH in der Abwehr etwas gemütlicher angehen und die Gastgeberinnen konnten Ergebniskosmetik betreiben. Letztendlich ein mehr als verdienter Auswärtssieg des TVH, der, obwohl er höher hätte ausfallen müssen, sehr wichtig für das gesamte Team war.

Nächste Woche geht es zum Spitzenduell des Tabellenzweiten, Nieder-Florstadt, gegen den überraschenden Tabellendritten, den TV Homberg (!!!). Die Damen des TVH freuen sich schon auf dieses Topduell, dass hoffentlich auch zu Einem wird.