Frauen 1| TV Homberg : TV Aßlar 23:13 ( 12:8 ) (thb)

TVH gewinnt souverän und bleibt im Spitzenfeld

An diesem Spieltag hatte der TVH die Damen des TV Aßlar zu Gast, die in der vergangenen Saison noch in der Bezirksoberliga beheimatet waren. Nach der überraschenden Niederlage der letzten Woche war der TVH noch motivierter den Sieg im Spiel vor der Winterpause einzufahren.

Obwohl der TVH auf drei verletzte Stammkräfte verzichten musste und zudem drei weitere Spielerinnen „angeschlagen“ in die Partie gingen, sahen die Zuschauer bereits in den ersten Spielminuten einen gut aufgelegten TVH, der insbesondere mit einer guten Abwehrarbeit, bei der sich Kirsten Balzer auszeichnen konnte, glänzte. Die Gäste aus Aßlar zeigten in den Anfangsminuten sehr engagierten Tempohandball und der TVH hatte sich das Spiel sicherlich leichter vorgestellt. Trotzdem hielt der TVH dagegen und blieb die gesamte erste Halbzeit stets mit drei Toren in Front. Die erste höhere Führung war auch gleichzeitig der Halbzeitstand von 12:8.

Mit Beginn der zweiten Hälfte beendete der TVH sein offensiveres Abwehrverhalten und spielte eine 6:0 Formation, die den Gästen zunehmend Probleme bereiten sollte. Im Angriff wurden nun zahlreiche Spielzüge erfolgreich abgeschlossen und auch die individuellen Stärken des TVH zeigten sich deutlicher. Insbesondere Chiara Bock, Katharina Zimmermann und Elisa Pfeil zeigten tolle Angriffsaktionen und hielten somit die Aßlarer Damen auf Abstand. Waren es die vorgenannten drei Spielerinnen im Angriff, so zeichneten sich Natascha Waltemathe, Nadine Mensdorf und Johanna Schindler in der Abwehrarbeit aus, die zudem von einer über die gesamten 60 Minuten prima agierenden Torfrau Mareike Braun unterstützt wurde.

Die Gäste aus Aßlar versuchten noch mit einer 4:2-Deckung eine Wende im Spiel herbeizuführen, doch auch hierdurch ließ sich der TVH nur kurzfristig verunsichern und spätestens beim Zwischenstand von 20:10 war nun auch den Aßlarer Damen klar, dass ein Punktgewinn in Homberg unmöglich war. Bis zum Endstand (23:13), in einer vom TVH überzeugend gewonnenen Partie, geschah nur noch wenig. Somit schließt der TVH seine tolle Hinrunde mit einem Sieg ab und bleibt weiterhin im Spitzentrio der A-Klasse präsent !.