Frauen 1 | TV Asslar – TV Homberg 19:22 (11:10) (thb)

Befreiungsschlag im Abstiegskampf !

Beim aktuell Tabellenletzten, dem TV Asslar, wollten und mussten die Damen des TVH, obwohl lediglich mit neun Spielerinnen angereist, unbedingt punkten. Umso verwunderter rieb man sich die Augen, als der TV nach 16 Spielminuten mit 10:4 in Führung lag. Bis zu diesem Zeitpunkt lief im Angriffsspiel des TVH nichts zusammen und die technische Fehlerquote war enorm hoch. In der daraufhin folgenden Auszeit wurden einige Dinge verändert und fortan lief der „TVH-Motor“ wie geschmiert. Tor um Tor wurde aufgeholt und bis zum Pausenpfiff war der TVH bis auf ein Tor (11:10) am TV Asslar dran.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit zog der TV Asslar noch etwas das Tempo an und konnte so den Vorsprung auf 15:12 erhöhen, jedoch gab es ab diesem Zeitpunkt ein Wende im Spiel. Leider verletzte sich die einzige Torfrau des TVH, Mareike Braun, und die Feldspielerin Nicole Gadek übernahm die Torwartrolle, die sie hervorragend bis zum Ende des Spiels ausfüllte und dabei einige tolle Paraden zeigte – Respekt !. Durch diesen Wechsel ging offenbar ein Ruck durch die Abwehrreihe des TVH, die nunmehr noch deutlicheren Einsatz zeigte und extrem „bissig“ und aufmerksam agierte. Hiervon beindruckt verließen den TV Asslar zusehends die Kräfte und der TVH wendete das Blatt beim 17:19-Zwischenstand endgültig.

Obwohl gegen Ende der Partie der TV Asslar eine offene Manndeckung versuchte, spielte der TVH seinen Vorsprung souverän über die Zeit und freute sich nach Abpfiff riesig über diese genutzte Chance im Abstiegskampf. Es war eine tolle Mannschaftsleistung aus der keiner hervorgehoben werden kann und soll, wenngleich erwähnt werden muss, dass einige Spielerinnen seit langer Zeit mal wieder ihr Potential aufblitzen ließen und Hoffnung auf die letzten Spiele machen.

Bereits am Samstag, im Heimspiel gegen die Mannschaft der HSG Butzbach, kann der TVH die nächsten wichtigen Punkte erspielen und hofft dabei auf die Unterstützung der Zuschauer.