Männer, Bez. C / TV Homberg – HSG Eibelshausen/Ewersbach 28:19 (14:5)

Zweiter Sieg im zweiten Spiel – gelungener Saisonstart der Männer des TV Homberg
Der Grundstein für den deutlichen Heimsieg der Homberger Männer am vergangenen Wochenende wurde in der ersten Halbzeit gelegt.
Die lediglich mit acht Spielern angereisten Gäste aus Eibelshausen/Ewersbach konnten die ersten 9 Minuten noch auf Augenhöhe gestalten. Bei einem Spielstand von 5:4 erhielten die Gastgeber eine doppelte Zeitstrafe. Diese Hinausstellung war die Wende in diesem Spiel und der TVH überstand diese vier Minuten ohne Gegentor, warf allerdings selbst drei Tore und zog auf 8:4 davon. Der Deckungsverband fand immer besser ins Spiel; daraus erzielte Ballgewinne wurden konsequent in der zweiten Welle abgeschlossen. Aber auch im Positionsangriff wurden durch diverse Spieleröffnungen Räume geschaffen und diese effizient genutzt.
Der 9-Tore-Vorsprung (14:5) zur Halbzeit ermöglichte es, allen Spielern (Neuzugängen und Jugendspieler) Spielanteile zu gewähren. Durch nachvollziehbare Abstimmungsprobleme aufgrund fehlendem Zusammenspiels im Deckungsverhalten kamen die Gäste zwar zu einfachen Toren, jedoch gelang es ihnen nicht, den Abstand zu verkürzen. Obwohl geringe Leistungseinbußen in der zweiten Hälfte zu verzeichnen waren, blieb es bei dem deutlichen Vorsprung und die Gastgeber konnten die nächsten beiden Punkte verbuchen.Am Sonntag bestreitet die Männermannschaft dann ihr erstes Auswärtsspiel in Herborn und will den positiven Trend fortsetzen.