Frauen | SU Nieder Florstadt : TV Homberg 17:21 (12:12) (thb)

Auswärtssieg zum Jahresabschluss

Der TVH musste beim Tabellenvierten, der SU Nieder-Florstadt, antreten und hatte sich durch den Sieg letzte Woche gegen den Tabellenführer ausreichend Selbstvertrauen erarbeitet. So motiviert legten die TVH-Damen direkt mit ihrem schnellen und schwungvollen Angriffsspiel los und zeigten der SU mit gelungenen Angriffsvarianten, dass ein Heimsieg schwer zu erringen sein wird.

Die erste Halbzeit zeigte zwar einen spielerisch überlegenen TV Homberg, jedoch ließen sich die Damen der SU nicht abschütteln und hielten die Partie mit Einzelaktionen offen. Der Pausenstand von 12:12 täuschte am Ende etwas über den Spielverlauf hinweg, den der TVH deutlicher für sich hätte gestalten können.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit legte der TVH mit einem Zwischenspurt, bis zum Spielstand von 12:16, den Grundstock zum späteren Sieg. Hier zahlte sich die spielerische Überlegenheit des TVH aus und zu einer aktiveren Abwehr, gesellte sich eine gut agierende Torfrau Mareike Braun. Obwohl die SU direkt nach einer Auszeit nochmals auf zwei Tore verkürzen konnte, blieb des TVH „eiskalt“ und traf mit zwei gelungenen Tempogegenstößen zur Vorentscheidung. Die restliche Spielzeit verbrachte die gesamte Bank des TVH stehend auf der Bank und feierte diesen tollen Sieg zum Jahresabschluss.

Anhand der Torschützen kann ersehen werden, dass dieser Sieg einer kompletten Mannschaftsleistung zu verdanken war und lässt so auf weitere gute Ergebnisse hoffen. Das gesamte Team wünscht an dieser Stelle seinen  Fans, Freunden und Sponsoren schöne und besinnliche Feiertage sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr.