Frauen Bez. A| TV Homberg   –   FSG Klein-/Lützellinden    24:23 (16.14)

TVH behält Nerven beim 24:23 Erfolg nach spannender Schlussphase

Die ersten 20 Minuten keinen Zugriff gefunden im Abwehrverbund, deshalb sah es eigentlich gegen den Favorit aus Lützellinden nach einer Niederlage aus.
Und doch zeigte unser Team an diesem Tag Moral, kam zurück drehte das Ergebnis und kam am Ende vielleicht etwas glücklich zu beiden Punkten,
aber sicherlich nicht unverdient wenn man den gesamten Spielverlauf betrachtet.

Die Anfangsviertelstunde begann sehr Tor reich. Wobei die Gäste immer ein Tor vorlegten welches im Gegenzug von Pfeil, Schmidt und Eder in dieser Phase wieder zum Gleichstand führte.
Der Spielstand von 10:10 nach 15 Minuten zeigte das die Abwehrreihen wenig Zugriff fanden, wobei unsere Mannschaft schon einige Einwurfmöglichkeiten
frei vorm Gegnerischen Tor liegen gelassen hatte. Beim 10:13 erspielten sich die Gäste aus Lützellinden die höchste Führung und das Spiel sah nach einer
klaren Heimniederlage aus. Es folgte ein Team-Time Out durch Trainer Weiser und dies sollte Wirkung zeigen. Abwehr wurde umgestellt und unsere Damen drehten
das Spiel und erspielten sich beim 14:13 die erste Führung. Bis zum Halbzeit-Tee wurde das Ergebnis sogar noch auf 16:14 erhöht.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit setzten sich unsere Damen durch Sophia Bock auf 3 Tore ab und konnten dieses Ergebnis zunächst verwalten. Beim 22:18 in der 45ten
Spielminute schien es schon nach einem Heimerfolg auszusehen. Nur wurde es ab diesem Zeitpunkt unnötig hektisch bei unseren Damen auf dem Spielfeld.
Die Gäste zeigten sich weiterhin kämpferisch und nutzen nun die Fehler auf TVH Seite aus. So kam es wie es nicht kommen sollte, das beim 23:23 der Ausgleich fiel und nun
sich das ganze in den letzten 5 Spielminuten zu einem spannenden Handball-Krimi entwickelte, bei dem die Gastgeber am Ende die Nerven behielt und Sophia Bock zum 24:23 den entscheidenden Treffer markierte für den vielleicht etwas glücklichen, aber nicht unverdienten Heimspiel-Erfolg unserer Damen.

“Wir müssen einfach wesentlich abgeklärter spielen. Heute hätten wir uns mit dieser Hektik in der Schlussviertelstunde fast noch um die verdienten Punkte gebracht.
Mit entscheidend war das wir die Abwehr nochmal umgestellt haben und so wesentlich sichere standen, wobei Nina natürlich hier ein Super Job vorne auf der 1er Position gemacht hat.
Wir haben uns nie aufgeben, Gemeinschaft und Zusammenhalt gezeigt, was so wichtig war wenn man bedenkt das in der ersten Hälfte dieser Erfolg auf der Kippe stand. Janine im Tor, da kann ich nur Danke sagen. Sie hat uns den Rückhalt gegeben den wir brauchten. Aber was mich auch sehr freut das wir heute über die Kreisposition mit Lena und Sophia gut aufgestellt waren und Selbstvertrauen tanken konnten. Wichtige Punkte für uns um den Ziel Klassenerhalt näher zu kommen. Nun können wir nächste Woche völlig frei aufspielen, denn nächste Woche ist der noch ungeschlagene Tabellenführer aus Hungen/Lich zu Gast in Homberg. Das wird eine ganz schwere Nummer auf die wir uns alle jetzt schon freuen können”

Für den TVH spielten: Janine Schmelz und Jill Hilden (im Tor), Nina Röhrig (4), Frederike Eder (4), Sophia Bock (3), Lena Wenzel (3), Johanna Schindler (3), Ida Schmidt (3), Lena Wilhelm (2/1), Elisa Pfeil (1), Nadine Mensdorf (1), Christin Badinski, Kirsten Balzer, Katharina Wiegand

FSG Klein-/Lützellinden: Grieschmann, Herber (2), Bayer (2), Eickmann (1), Seyfarth, Grygar (4), Rabanus (1), Jung, Krückenberg, Hildebrand (1), Litzinger (9/6), Kaut (3), Repper, Reuschling