Frauen 2| TV Homberg – TV Buchenau 28 : 8 (16 : 3)

Toller Heimerfolg!

Die zweite Frauenmannschaft des TV Homberg konnte mit einer beeindruckenden Mannschaftsleistung einen nie gefährdeten Sieg gegen den TV Buchenau erzielen. Von Beginn an gingen die Ohmstäderinnen sehr konzentriert in Abwehr und Angriff zur Sache, so dass in der 11. Minute bereits ein 7-Tore-Vorsprung zu verzeichnen war. Grundlage für die hohe Führung war das schnelle Spiel mit vielen Tempogegenstößen, die immer wieder zu Torerfolgen führten. Die Abwehr ließ den Gästen aus Buchenau kaum eine Chance, um einen Torwurf zu realisieren. Ausserdem konnten die Zuschauer teilweise sehr gut herausgespielte Tore sehen, so dass man bereits zur Halbzeit mit 13 Toren führte und die Seiten beim Stand von 16 : 3 gewechselt wurden.

Nach der Halbzeit begannen die Hombergerinnen etwas verhaltener. Es gab in der Anfangsphase weniger Möglichkeiten zu Tempogegenstößen. In den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit bauten die Ohmstädterinnen den Vorsprung dennoch kontinuierlich aus. Zu diesem Zeitpunkt beim Stand von 22 : 7 war das Spiel schon entschieden. Einige sehr schöne Einzelaktionen durch die an diesem Tag besonders motivierte und gut aufgelegte Maren Witschel sowie eine hervorragende Torhüterleistung von Lena Hedderich trugen in hohem Maß dazu bei, dass bei der Heimpremiere in der Saison 2013/2014 ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg zu Buchse stand. Wenn die Mannschaft in der nächsten Woche beim ersten Auswärtsspiel in Gladenbach an diese Leistung anknüpfen kann, dann sollten die Chancen gut stehen, erneut erfolgreich zu sein.

Für den TV Homberg spielten:

Lena Hedderich (Tor); Christin Badinski, Daniela Balzer, Franziska Burmeister-Lather (2), Daniela Hasenpflug (8/3), Ines-Laura Meschkat (3), Amelie Rieß, Denise Schmidt (2/2), Katja Spielvogel, Lena Wilhelm (2/1), Maren Witschel (12), Sarah Zipf (1)