TV Homberg – HSG Herborn Seelbach 25:10 (8:7)

Gelungener Saisonstart in der Bezirksoberliga

Die wJB konnte verdient, ihr 1. Heimspiel der Saison 2018/19  gewinnen.

Nach und nach bekam der TVH die Aufregung und Anspannung in den Griff. Leicht vermeidbare Fehler hätten schon in der 1. Halbzeit eine deutlichere Führung bedeutet. Bis auf ein unentschieden zum 5:5 (13.) kamen die Gäste aber nicht heran. Die Seiten wurden mit einer knappen 8:7 Führung  gewechselt.

In der 2. Halbzeit haben sich  die zusätzlichen Laufeinheiten  bemerkbar gemacht. Die jungen Damen aus Homberg hinterließen  einen fitten, wachen und entschlossenen Eindruck. Die eigentlich rein körperlich, überlegenen Gäste aus Herborn mussten beim Stand von 10:8 in der 28. Spielminute einen 10:1 Lauf zum 19:10 einstecken. Spätestens da war das Spiel entschieden und der Gegner leistete nur noch wenig Wiederstand.  Dies bedeutete wieder einen 6:0 Lauf zum 25:10 Endstand.

Für den TVH spielten: Penelope Schwarz(Tor), Loren Theiß (Tor); Laura Jilg (7), Lena Jilg (5), Lena Dörr (1), Ida Sartorius (3), Merit Kehl (1), Marie Schöne, Rabia Bektas (6), Madeleine Metz (2).