Männer Bez.D| SSV Allendorf – TV Homberg 24:33 (14:15)

Nach dem Abstieg im Vorjahr schaffte der TV Homberg zum Start des Unternehmens Wiederaufstieg einen am Ende klaren Auswärtserfolg.

Die Gastgeber machten dem durch Urlaub, Krankheit und Verletzungen stark durcheinander gewirbelten Ohmstädtern allerdings lange Zeit das Leben schwer.

Bis  die zweite Hälfte hinein spielte Homberg im Angriff zu umständlich und verschnörkelt, was der SSV clever auszunutzen verstand. Dennoch konnte Homberg eine 15:14 Führung mit in Pause nehmen.
Man versuchte in der Pausenansprache die mangelnde Abstimmung in der Abwehr zu verbessern und im Angriff konsequent die eingeübten Strukturen mit besseren Anspielen und klarerem Entscheidungsverhalten häufiger einzusetzen.

Einhergehend mit konsequentem Tempospiel konnten die Ohmstädter ab dem 18:20 in der ca. 40. Spielminute die Weichen auf Sieg stellen und zogen Tor um Tor auf den letztlich ungefährdeten 33:24 Auswärtserfolg davon.

Für die nächsten Spiele ist freilich eine deutliche Steigerung  und  ein hoffentlich weniger stark dezimierter Kader von Nöten.

TVH: Weck, Joh. Michel; D. Müller (2), M. Franz (7/1), Ebert (1), Simonides (4), Fina (5), Rosskopf (11), F. Müller (1),   Sartorius (1), Metzger (1), S. Schmidt (n.e.)