Männer Bez. D| HSG Hinterland II – TV Homberg 16:34 (10:15)

Saison 16/17 mit klarem Auswärtssieg und direktem Wiederaufstieg beendet.
TVH mit Problemen in der Anfangsphase.

Die Zweite der HSG überraschte den TV Homberg im letzten Spiel der Saison mit einer aggressiven 3-2-1 Abwehr und stellte damit den Homberger Angriff zunächst regelrecht kalt.

Von den sich bietenden Räumen ließen sich die Ohmstädter zu überhasteten Angriffsaktionen verleiten und prompt  unterliefen dem TVH immer wieder Ballverluste.

Hinterland II ließ sich da  nicht lange bitten und nutzte diese Gelegenheiten konsequent zu einer schnellen 5:1 Führung und die mitgereisten TVH-Zuschauer mussten zu diesem Zeitpunkt eine unerwartete Niederlage zum Abschluss dieser bislang so erfolgreichen Saison befürchten.

Homberg stellte sich dann aber immer besser auf diese Abwehrvariante der Gastgeber ein und verkürzte mit geduldigerem Angriffsverhalten Zug um Zug auf 6:5 und hielt über 8:7 und 10:9 Tuchfühlung.

Mit einem Doppelschlag per Tempogegenstoß aus der sich  immer weiter steigernden 6:0 Abwehr heraus, übernahm der TVH dann mit der 10:11 Führung das Kommando und setzte sich bis zur Pause auf 10:15 ab.

In der zweiten Halbzeit wurden dann die Verhältnisse zurecht gerückt, kaum noch Gegentore zugelassen und bei der 12:22 Führung nach rund 45 Minuten waren bereits alle Zweifel an einem Auswärtserfolg des TV Homberg ausgeräumt.

Ohne die zuletzt kaum wegzudenkenden Spieler Rosskopf, Bas, Bock, Matheisl, S. Schmidt, Ebert und Repp zeigte Hombergs Männermannschaft eine souveräne Leistung, bei der insbesondere die Nachwuchsspieler Gamma, Eder und Roos zu überzeugen wussten:

Bis zum Abpfiff wurde das Ergebnis noch auf  16:34 hochgeschraubt .

TVH: Weck, Gadek; T. Schmidt (1), Sartorius (3), Steinbacher (5), Bernhart, M. Franz (10/2), J. Franz (7/2), Simonides, Fina (3/1), Eder (1), Gamma (1), Roos (3)