Männer, Bez. C | TV Homberg – VFL Neustadt 32:19 (12:9)

Hartnäckigen Widerstand in der Schlussphase geknackt.

Das hatten sich einige sicher einfacher vorgestellt!

Gegen die am Tabellenende stehenden Gäste aus Neustadt hatte der TVH deutlich Mühe einen letztlich doch verdient hohen Heimsieg einzufahren.

Nach bis zum 4:4 Zwischenstand ausgeglichenen Anfangsminuten setzte sich Homberg auf 7:4 ab und schien beim 11:5 in dieser ersten Hälfte bereits alles klar machen zu können.

Doch die bereits gegen Herborn und Cölbe gezeigten Angriffsschwächen mit daraus resultierenden einfachen und unnötigen Gegentreffern,  ließen den Gästen beim 12:9 Halbzeitstand noch alle Chancen für Abschnitt 2.

Obwohl Homberg  nach Wiederanpfiff die Anzeigetafel auf 14:10 stellte, schafften es die Gastgeber zunächst nicht in sicheres Fahrwasser zu steuern und ließen die Gäste beim 15: 13 und 18:16 zweimal gefährlich nahe heran kommen.

Nach einer Auszeit in der 50 Spielminute setzte der TVH seine bis dahin theoretisch deutliche Überlegenheit auch in die Praxis um und zog Tor um Tor bis zum 32:19 Endstand davon.

Um die kommenden Aufgaben erfolgreich bewältigen zu können und damit in der C-Klasse endgültig anzukommen, muss  Hombergs Männerteam schnell lernen in gewissen Spielsituationen einfach cleverer und solider zu agieren.
Sollte dies gelingen sind beim jetzigen Tabellenstand mit 4:6 Punkten die Saisonziele noch immer erreichbar.

TVH: Gadek; T. Schmidt (3/1), Steinbacher (5), Bernhart (1), M. Franz (7),  J. Franz (2),  Rosskopf (5), Müller (1), Bock (2), Simonides (3), S. Schmict (1/1), Metzger (2), Bas (1)